Douceur glacée à la figue
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Très facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 600 g de figuesviolettes surgelées
- 60 cl de laitfroid
- 60 g de sucre en poudre
- 1 c. à café rase de cannelle en poudre
- kcal200
- matières grasses1.2gQuantité faible
- dont saturées0.6gQuantité faible
- glucides48g
- sucres40g
- fibres5g
- protéines3g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Juste avant de servir, sortez les figues du congélateur. Placez-les dans le grand bol d’un mixeur avec le sucre et la cannelle. Versez un peu de lait et mixez à puissance maximale pour réduire les figues glacées en purée de fruits.
étape 2
Ajoutez le reste du lait et mixez 1 à 2 min jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène et mousseux.
étape 3
Répartissez dans des verres. Poudrez de cannelle et dégustez aussitôt, accompagné de petits biscuits, par exemple.