
Échine de porc aux échalotes et thym
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Nutrition : par portion
- kcal650
- matières grasses45g
- dont saturées20g
- glucides30g
- sucres10g
- fibres4g
- protéines35gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Faites mariner la viande dans la moitié d’huile, du sel, du poivre, la moitié du thym et le sucre, pendant 20 à 30 min.
étape 2
Préchauffez le four à 200°C.
étape 3
Lavez les pommes de terre et placez-les dans un plat à gratin en une seule couche. Répartissez 50 g de beurre en parcelles, le reste du thym effeuillé et de l’huile, du sel et du poivre.
étape 4
Enfournez pour 20 min et remuez à mi-cuisson.
étape 5
Désossez les côtes et coupez-les en lamelles.
étape 6
Épluchez et ciselez les échalotes. Faites cuire les échalotes dans une poêle sur feu vif avec 50 g de beurre pendant 5 min en remuant.
étape 7
Faites fondre le restant de beurre dans une autre poêle et faites cuire la viande sur feu vif jusqu’à caramélisation (entre 10 à 15 min.).
étape 8
Servez avec les échalotes, le thym et les pommes de terre rôties.