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  • 4 côtes de porc dans l'échine
  • 4 grosses échalotes
  • 1 petit bouquet de thym
    frais
  • 150 g de beurre
  • 500 g de pommes de terre grenaille
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de sucre
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal650
  • matières grasses45g
  • dont saturées20g
  • glucides30g
  • sucres10g
  • fibres4g
  • protéines35g
    Quantité élevée
  • sel1.5g
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Préparation

  • étape 1

    Faites mariner la viande dans la moitié d’huile, du sel, du poivre, la moitié du thym et le sucre, pendant 20 à 30 min.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 200°C.

  • étape 3

    Lavez les pommes de terre et placez-les dans un plat à gratin en une seule couche. Répartissez 50 g de beurre en parcelles, le reste du thym effeuillé et de l’huile, du sel et du poivre.

  • étape 4

    Enfournez pour 20 min et remuez à mi-cuisson.

  • étape 5

    Désossez les côtes et coupez-les en lamelles.

  • étape 6

    Épluchez et ciselez les échalotes. Faites cuire les échalotes dans une poêle sur feu vif avec 50 g de beurre pendant 5 min en remuant.

  • étape 7

    Faites fondre le restant de beurre dans une autre poêle et faites cuire la viande sur feu vif jusqu’à caramélisation (entre 10 à 15 min.).

  • étape 8

    Servez avec les échalotes, le thym et les pommes de terre rôties.

Notre conseil vin

Un vinsobres

Recette de Saveurs, 210

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