Écrasée de céleri aux saint-jacques juste poêlées
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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- 1/2 boule de céleri-rave
- 12 noix de saint-jacques
- 1 gousse de vanille
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
étape 1
Épluchez le céleri et détaillez-le en gros morceaux. Faites revenir les morceaux dans 2 c. à soupe d’huile d’olive. Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée et posez dessus un morceau de papier sulfurisé percé en son centre. Laissez cuire à l’étouffée ainsi pendant 25 min.
étape 2
Poivrez les saint-jacques et faites-les poêler avec 2 c. à soupe d’huile d’olive.
étape 3
Écrasez le céleri à la fourchette avec le reste d’huile d’olive. Salez, poivrez et servez bien chaud avec les saint-jacques poêlées.