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Ingrédients

  • 600 g de filet d'églefin
  • 50 g de gingembre frais
  • 4 tiges de ciboule
  • 1/4 de botte de coriandre
  • 1 c. à soupe de sauce d'huître
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide ou de sésame

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Pelez et coupez le gingembre en fine julienne. Émincez la ciboule.

  • ÉTAPE 2

    Faites cuire les filets à la vapeur 5 min, tout en surveillant (le temps de cuisson dépend de l’épaisseur des filets).

  • ÉTAPE 3

    1 min avant la fin de la cuisson, ajoutez le gingembre.

  • ÉTAPE 4

    Dans une petite casserole, chauffez l’huile, la sauce d’huître et la sauce soja.

  • ÉTAPE 5

    Lorsque le poisson est cuit, nappez-le de la sauce chaude. Parsemez ensuite de ciboule et de coriandre. Servez de suite avec du riz blanc.

Notre conseil vin

Un chardonnay de Nouvelle-Zélande

Recette de Saveurs, 196

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