Émincé de poularde au chou chinois et jus de truffe
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 h de repos au réfrigérateur
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 4 blancs de poulardecuits
- 1 chou chinoisou un chou vert
- 3 oignons nouveaux
- 2 yaourtsau lait entier
- 8 tranches de bacon
- 1 truffeen conserve
Pour la sauce :
- 2 c. à café de jus de truffe
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de sauce soja
- Sel et poivre
Préparation
étape 1
Effeuillez le chou. Lavez les feuilles, faites-les blanchir 3 min à l’eau bouillante salée puis plongez-les dans l’eau froide. Égouttez.
étape 2
Coupez les blancs de poularde en fines lamelles.
étape 3
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
étape 4
Huilez 6 bols et tapissez-les des plus grandes feuilles de chou.
étape 5
Hachez les feuilles restantes avec le bacon, les oignons, les yaourts et 1 c. à soupe de sauce.
étape 6
Disposez dans les bols des lamelles de poularde et remplissez du mélange au yaourt en terminant par les lamelles de volaille restantes.
étape 7
Placez au moins 1 h au réfrigérateur.
étape 8
Retournez sur de petites assiettes, nappez de sauce et parsemez de lamelles de truffe.