Endives apéritives façon salade César
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 16 à 18 pièces
Ingrédients
- 100 g d'allumettes de lardons nature
- 1 blanc de poulet, cuit et sans la peau
- 1 sucrine
- 50 g de petits croûtons prêts à l'emploi
- 4 c. à soupe de sauce César
- 2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
- 16 à 18 feuilles d'endives (panachez des endives blanches et rouges - Carmine - pour un résultat plus esthétique)
- Copeaux de parmesan, pour le service
Préparation
- ÉTAPE 1
Faites revenir lentement les allumettes de lardons dans une petite poêle jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Retirez-les de la poêle et laissez-les refroidir sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
- ÉTAPE 2
Émincez finement le blanc de poulet et la sucrine. Placez-les dans un bol et ajoutez les croûtons, la sauce, le parmesan et les lardons refroidis. Assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu, puis mélangez délicatement le tout.
- ÉTAPE 3
Déposez la salade César sur les feuilles d'endives, en laissant les extrémités libres (pour faciliter la dégustation).
- ÉTAPE 4
Parsemez de copeaux de parmesan et ajoutez un tour de moulin à poivre noir sur le dessus, puis disposez sur une assiette. C'est prêt, et c'est aussi simple que cela !