Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Revisitez les classiques endives au jambon en les accommodant à l'italienne : le jambon de Parme et le fromage gorgonzola remplacent ici le jambon blanc et l'emmental. On adore !
Nutrition : par portion
Retirez le trognon des endives et les premières feuilles.
Délayez le bouillon de volaille dans une casserole d’eau bouillante salée avec le jus du citron. Plongez les endives dedans, laissez-les cuire 20 min à feu vif. Égouttez-les dans une passoire et laissez tiédir.
Préchauffez le four à 210°C.
Dans une casserole, faites chauffer la crème et poivrez-la. Ajoutez la moitié du gorgonzola que vous ferez fondre à feu doux en mélangeant à la spatule. Goûtez avant de saler si nécessaire.
Coupez les endives en deux, retirez le cœur ferme puis roulez une tranche de jambon de Parme autour de chaque demi-endive.
Rangez-les dans un plat à gratin, nappez de crème au gorgonzola. Répartissez le reste de la sauce sur les endives.
Mettez à gratiner 15 à 20 min au four.