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Ingrédients

  • 6 endives
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 citron
  • 30 cl de crème liquide
  • 200 g de gorgonzola
  • 12 fines tranches de jambon de Parme
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Retirez le trognon des endives et les premières feuilles.

  • ÉTAPE 2

    Délayez le bouillon de volaille dans une casserole d’eau bouillante salée avec le jus du citron. Plongez les endives dedans, laissez-les cuire 20 min à feu vif. Égouttez-les dans une passoire et laissez tiédir.

  • ÉTAPE 3

    Préchauffez le four à 210°C.

  • ÉTAPE 4

    Dans une casserole, faites chauffer la crème et poivrez-la. Ajoutez la moitié du gorgonzola que vous ferez fondre à feu doux en mélangeant à la spatule. Goûtez avant de saler si nécessaire.

  • ÉTAPE 5

    Coupez les endives en deux, retirez le cœur ferme puis roulez une tranche de jambon de Parme autour de chaque demi-endive.

  • ÉTAPE 6

    Rangez-les dans un plat à gratin, nappez de crème au gorgonzola. Répartissez le reste de la sauce sur les endives.

  • ÉTAPE 7

    Mettez à gratiner 15 à 20 min au four.

Notre conseil vin

Un arbois rouge

Recette de Saveurs, 216

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