Endives braisées au bacon et au cidre
- Temps de préparation et de cuisson
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- Beurre
- 8 tranches de bacon fumé coupées en lanières
- 1 gousse d'ail finement tranchée
- 4 endives coupées en deux dans le sens de la longueur
- 200 ml de cidre
Préparation
- ÉTAPE 1
Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle et faites dorer les morceaux de bacon. Ajoutez l'ail et faites revenir brièvement, puis retirez le tout.
- ÉTAPE 2
Disposez les endives dans la poêle, côté coupé vers le bas (en ajoutant du beurre si nécessaire) et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées.
- ÉTAPE 3
Retournez les endives, remettez le lard et l'ail, puis versez le cidre et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant 12-15 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.