Endives braisées aux épices
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 50 g de beurre doux
- 4 endives
- 4 c. à soupe de sucre roux
- 3 oranges pressées
- Un peu de Cointreau ou Grand Marnier
- 1 c. à café de graines de coriandre écrasées
- 1 anis étoilé écrasé
Préparation
- ÉTAPE 1
Prenez une noix de beurre des 50 g et faites chauffer dans une grande poêle. Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur, puis placez-les dans la poêle côté coupé vers le bas. Faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis retirez-les et placez-les côté coupé vers le haut dans un plat allant au four.
- ÉTAPE 2
Parsemez le reste du beurre, saupoudrez de sucre puis versez le jus d'orange et le Cointreau.
- ÉTAPE 3
Ajoutez les graines de coriandre et l'anis étoilé, assaisonnez et couvrez avec un morceau de papier sulfurisé humide.
- ÉTAPE 4
Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante 180°C).
- ÉTAPE 5
Faites rôtir pendant 20-30 min ou jusqu'à ce que les endives soient tendres. Vérifiez que le liquide ne s'évapore pas pendant ce temps. Si c'est le cas, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon de légumes.