Foie gras poêlé aux pommes caramélisées
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 1 foie gras cru(500 à 600g environ)
- 1 c. à soupe de farine
- 3 pommesgolden ou gala
- 15 g de beurre
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 1 belle pincée de graines de cumin
- 4 fines tranches de jambon cru
- 1 poignée de roquette
- Sel, poivre
Préparation
étape 1
Coupez les pommes en huit quartiers et ôtez le cœur. Mettez une poêle à chauffer avec le beurre. Poêlez les pommes à feu moyen sur les deux faces pour qu’elles soient bien dorées. Arrosez de miel, parsemez de cumin et laissez caraméliser 2 min. Gardez au chaud.
étape 2
Coupez le foie gras en tranches de 1 cm environ. Passez-les rapidement dans la farine. Poêlez le foie gras à feu vif, 1 min de chaque côté. Débarrassez sur un plat chaud.
étape 3
Remettez la poêle sur le feu et faites-y rissoler les tranches de jambon cru à feu vif. Déposez sur un papier absorbant.
étape 4
Présentez le foie gras en rosace avec les pommes, ajoutez le jambon cassé en éclats et quelques feuilles de roquette. Donnez un bon tour de moulin à poivre et servez.