Huîtres à la vinaigrette japonaise parfumée au gingembre
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 4 personnes
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- 1 morceau de 1 cm de gingembrefinement râpé
- 2 oignons nouveauxfinement émincés
- 1 c. à soupe de sauce sojajaponaise
- 1 c. à soupe de vinaigre de rizjaponais
- 1 c. à café de sucre roux
- 24 huîtresfraîchement ouvertes
- 50 g d'œufs de saumon(ou œufs tobiko, plus petits)
- kcal60
- matières grasses1.6g
- glucides1.7g
- fibres0.1g
- protéines9.5g
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Mettez le gingembre et la quasi totalité des oignons nouveaux dans un bol, puis ajoutez la sauce soja, le vinaigre de riz et le sucre et laissez mariner pendant 5 min.
étape 2
Disposez les huîtres sur un plateau recouvert de glace. Mettez un peu de vinaigrette et rajoutez un peu d'oignons nouveaux émincés dans chaque huître, et répartissez les œufs de poisson.