Pâtes au pesto
Aussi simples que bonnes, ces larges pâtes au pesto fait maison raviront les amateurs de basilic.
Taillez le parmesan en tranches fines. Étalez les escalopes de veau sur le plan de travail. Assaisonnez-les, déposez une tranche de jambon de Parme sur chaque escalope, puis répartissez le parmesan dessus.
Rabattez la moitié de l’escalope sur la garniture pour former un “portefeuille” en appuyant légèrement sur les bords.
Battez les œufs dans une grande assiette avec du sel et du poivre. Mettez la farine et la chapelure dans 2 autres grandes assiettes.
Passez successivement les escalopes dans la farine, les œufs battus puis la chapelure en appuyant dessus pour la faire adhérer. Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
Chauffez l’huile et le beurre dans une grande poêle, faites cuire les escalopes milanaises 5 à 6 min de chaque côté sur feu moyen. Servez aussitôt avec des spaghettis aux herbes cuits al dente.