Escargots de Bourgogne au beurre persillé
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 48 escargots en bocal (avec 48 coquilles)
- 1 botte de persil
- 2 échalotes
- 4 gousses d'ail rose
- 350 g de beurre frais pas trop dur
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil. Épluchez et pressez l’ail, épluchez et hachez les échalotes très finement.
- ÉTAPE 2
Mixez le beurre avec le persil, l’échalote et l’ail afin d’obtenir un beurre homogène, salez, poivrez.
- ÉTAPE 3
Ébouillantez les escargots 3 min dans une casserole, égouttez-les et séchez-les.
- ÉTAPE 4
Préchauffez le four à 180 °C.
- ÉTAPE 5
Placez un escargot par coquille, garnissez de beurre avec les doigts en tassant bien et disposez-les dans des plats à escargots. Enfournez pour 8 à 10 min à 180°C. Lorsque le beurre devient mousseux, sortez les escargots du four.
- ÉTAPE 6
Dégustez bien chaud avec du pain frais et une petite fourchette.