Publicité

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 2 sachets de thé chaï de Noël
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • Sel
  • 200 g de farine + un peu pour le plan de travail
  • 160 g de beurre froid
  • 130 g de sucre semoule
  • 100 g de sucre glace
  • 40 g de Maïzena

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Ouvrez les sachets de thé. Dans le bol d’un robot, mixez le contenu des sachets de thé avec 80 g de sucre semoule.

  • ÉTAPE 2

    Coupez le beurre en dés.

  • ÉTAPE 3

    Dans un saladier, mélangez les dés de beurre avec le sucre au thé, la farine, la Maïzena, l’œuf et une pincée de sel. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène. Enveloppez-la de film alimentaire et réservez 2 h au frais.

  • ÉTAPE 4

    Préchauffez le four à 180°C.

  • ÉTAPE 5

    Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 5 mm environ. Détaillez des étoiles à l’aide de l’emporte-pièce, disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez pour 10 à 12 min puis laissez refroidir 1 h sur une plaque.

  • ÉTAPE 6

    Dans un bol, mélangez le sucre glace avec le jus de citron. Transvasez ce glaçage dans la poche à douille, puis dessinez des décors sur les biscuits refroidis. Saupoudrez du sucre semoule restant et laissez durcir. Dégustez ou conservez dans une boîte hermétiquement fermée.

Bon à savoir

Le thé chaï est un mariage de thé noir et d’épices, le plus souvent de la cardamome et des clous de girofle. Dans les mélanges de Noël viennent parfois s’ajouter de la cannelle et du gingembre. Laissez-le infuser dans du lait chaud et servez-le de préférence sucré. À l’occasion des fêtes de fin d’année, il se glisse dans les biscuits et gâteaux et les parfume délicatement.

Recette de Slowly Veggie, 5

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité