Faisselle de brebis, figues au vin rouge et à la grenade
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 4 faisselles de brebis
- 70 g de sucre roux
- 40 cl de vin rouge corsé
- 8 figues
- 1 grenade
- 1 gousse de vanille
Préparation
- ÉTAPE 1
Pressez la grenade au presse-agrumes en prenant soin de réserver quelques graines.
- ÉTAPE 2
Dans une petite casserole, versez le jus de grenade et le vin. Ajoutez le sucre roux et les graines issues de la gousse de vanille fendue et grattée. Portez à frémissement 15 min, jusqu’à l’obtention d’un sirop.
- ÉTAPE 3
Coupez les figues en quartiers, puis plongez-les dans le sirop. Faites-les confire 5 min à feu doux, puis laissez tiédir la préparation.
- ÉTAPE 4
Déposez les faisselles égouttées dans 4 petits bols, nappez-les de sirop et de quartiers de figue. Parsemez de quelques graines de grenade et servez aussitôt.