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Ingrédients

  • 3 fenouils
  • 3 oranges à jus
  • 8 petits rougets
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Coupez les fenouils en 6 ou 8 quartiers selon leur grosseur.

  • ÉTAPE 2

    Chauffez 3 c. à soupe d’huile d’olive. Faites dorer les quartiers de fenouil. Salez, poivrez, puis versez le jus des oranges et 5 cl d’eau.

  • ÉTAPE 3

    Laissez cuire sur feu moyen jusqu’à ce que le jus soit bien réduit et les fenouils légèrement caramélisés. Retournez-les de temps en temps.

  • ÉTAPE 4

    Rincez les rougets, épongez-les dans du papier absorbant. Assaisonnez-les de sel et d’un bon filet d’huile d’olive, puis faites-les griller sur une poêle gril bien chaude, environ 2 min de chaque côté, selon leur taille.

  • ÉTAPE 5

    Servez les rougets accompagnés du fenouil à l’orange.

Notre conseil vin

Un bandol blanc

Recette de Saveurs, 195

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