Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Dans une casserole de taille moyenne, mélangez la crème fraîche épaisse, le beurre et la fécule de maïs à feu doux. Portez légèrement à ébullition, puis coupez le feu et gardez au chaud.
Pendant ce temps, versez le parmesan et la noix de muscade dans un bol, poivrez généreusement, puis mélangez (ne salez pas encore).
Placez les pâtes dans une autre casserole avec 2 c. à café de sel, versez de l'eau bouillante et faites cuire selon les instructions du paquet (généralement 3-4 min). Une fois les pâtes cuites, conservez un peu d'eau de cuisson dans un bol ou une tasse et égouttez légèrement les pâtes (sans insister).
Versez les pâtes dans la casserole avec le mélange de crème épaisse, puis saupoudrez de fromage et mélangez le tout délicatement à feu doux à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Une fois l'ensemble bien homogène, ajoutez 3 c. à soupe d'eau de cuisson. Au début, les pâtes sembleront mouillées et désordonnées : continuez à remuer jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que la sauce soit brillante. Vérifiez l'assaisonnement avant de verser dans des assiettes creuses chaudes. Parsemez de ciboulette ou de persil, puis servez immédiatement.