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Ingrédients

  • 12 gambas
  • 3 calamars moyens (100/200 g)
  • 3 seiches moyennes (100/200 g)
  • 1 douzaine de coques ou palourdes
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de piment doux
  • 1,5 l de fumet de poisson
  • 600 g de fideus (sorte de spaghettis courts, à défaut, coupez des spaghettis en morceaux)
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Dans une poêle à paella, faites dorer très rapidement de l’huile d’olive avec les gambas. Réservez-les, puis faites revenir rapidement les calamars coupés en rondelles et les seiches coupées en morceaux. Réservez.

  • ÉTAPE 2

    Versez à nouveau de l’huile et faites cuire le poivron coupé en petits dés. À mi-cuisson, ajoutez l’oignon haché finement et l’ail écrasé. Laissez confire.

  • ÉTAPE 3

    Ajoutez dans la poêle les calamars, seiches et palourdes, puis les fideus et le piment doux. Mélangez bien et mouillez avec le fumet de poisson chaud (env. 2 volumes de fumet pour 1 volume de pâtes). Salez.

  • ÉTAPE 4

    Laissez cuire 6 min à feu fort, puis posez les gambas sur les pâtes et laissez encore cuire 6 min à feu doux.

  • ÉTAPE 5

    Ajoutez un peu de fumet de poisson si nécessaire. Retournez les gambas au bout 3 min.

  • ÉTAPE 6

    À la fin de la cuisson, couvrez la poêle 2 à 3 min, puis servez.

  • ÉTAPE 7

    Dégustez avec un aïoli par exemple.

Notre conseil vin

Un graves blanc

Recette de Saveurs, 188

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