Filet d'agneau roulé aux herbes en croûte de filo, pommes rôties
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 rôti d'agneau dans le gigot, de 800 g environ, découpé à plat pour être roulé
- 4 feuilles de filo
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet d'aneth
- 1 bouquet de coriandre
- 8 petites pommes acidulées
- 60 g de beurre demi-sel
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180 °C. Lavez, séchez et hachez les herbes, puis mélangez-les et répartissez-les sur la viande disposée devant vous. Roulez ensuite le morceau bien serré pour obtenir un petit rôti et ficelez-le avec de la ficelle de cuisine. Salez et poivrez.
- ÉTAPE 2
Faites fondre le beurre dans une grande poêle, puis badigeonnez-en les feuilles de filo à l’aide d’un pinceau de cuisine, en les plaçant au fur et à mesure les unes sur les autres.
- ÉTAPE 3
Déposez le rôti farci sur les feuilles de filo, puis enveloppez-le bien et déposez-le dans un plat de cuisson. Enfournez pour 25 min.
- ÉTAPE 4
Pendant ce temps, ajoutez l’huile d’olive dans la poêle avec le beurre restant, puis placez sur feu doux. Coupez les pommes en deux, puis déposez-les face coupée contre la poêle et laissez cuire 20 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et tendres.
- ÉTAPE 5
À la sortie du four, laissez l’agneau reposer 5 min, puis servez avec les pommes, en rectifiant l’assaisonnement si nécessaire.