Filet mignon croustillant à la moutarde
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 10 min de repos
- Moyen
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 filets mignons de porc de 300 g chacun
- 4 feuilles de brick
- 8 petites tomates grappe
- 1 bouquet de cerfeuil
- 20 g de graines de lin
- 2 c. à soupe de moutarde douce
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 8 cl d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180 °C. Lavez les tomates et le cerfeuil. Hachez les 2/3 du cerfeuil et mélangez-le dans un bol avec la moutarde, le miel, du sel ainsi que du poivre.
- ÉTAPE 2
Taillez les feuilles de brick en quatre grands carrés. étalez une première feuille de brick sur le plan de travail et huilez-la légèrement à l’aide d’un pinceau. Posez une seconde feuille de brick par-dessus et renouvelez l’opération jusqu’à la quatrième feuille. étalez le mélange à la moutarde sur cette dernière feuille de brick.
- ÉTAPE 3
Dégraissez les filets mignons. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez les filets mignons, puis faites-les saisir 2 min de chaque côté sur feu vif.
- ÉTAPE 4
Disposez les filets mignons sur les feuilles de brick, en veillant à ne pas mettre les deux extrémités les plus larges l’une à côté de l’autre. Roulez les feuilles de brick autour des filets mignons en serrant légèrement pour obtenir un rôti. Déposez-le dans un plat à four, disposez les tomates entières autour et arrosez avec le reste de l’huile d’olive. Salez et poivrez les tomates, parsemez le rôti de graines de lin, et enfournez pour 20 min.
- ÉTAPE 5
À la sortie du four, laissez le rôti reposer 5 à 10 min, puis détaillez-le en tranches épaisses à l’aide d’un couteau à lame dentelée. Servez aussitôt avec les tomates, le tout parsemé avec le reste de cerfeuil.