Publicité

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 kg de gros sel
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 brin de romarin
  • 3 c. à soupe de poivre fumé concassé (ou de poivre mignonnette)

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Coupez légèrement les extrémités du filet mignon afin d’obtenir un filet de taille régulière, cela permettra à la viande de sécher uniformément.

  • ÉTAPE 2

    Saupoudrez la viande de sucre. Déposez la moitié du gros sel dans un moule à cake. Mettez-y le filet mignon, recouvrez-le du reste de gros sel. Emballez le moule de film étirable, entreposez au réfrigérateur pour 15 h.

  • ÉTAPE 3

    Débarrassez le filet mignon du gros sel, rincez-le sous l’eau froide et séchez-le à l’aide de papier absorbant.

  • ÉTAPE 4

    Hachez le romarin, mélangez-le au poivre puis enrobez-en le filet mignon. Placez sur un torchon propre, enroulez le filet mignon et nouez les extrémités du torchon. Réservez au réfrigérateur pour deux semaines.

  • ÉTAPE 5

    Servez le filet mignon séché coupé en tranches.

Notre conseil vin

Un lussac-saint-émilion

Recette de Saveurs, 224

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité