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  • 1 filet mignon de porc
  • 1 kg de gros sel
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 brin de romarin
  • 3 c. à soupe de poivre
    fumé concassé (ou de poivre mignonnette)

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses15g
  • dont saturées6g
  • glucides2g
  • sucres1g
  • fibres0g
  • protéines50g
    Quantité élevée
  • sel3g

Préparation

  • étape 1

    Coupez légèrement les extrémités du filet mignon afin d’obtenir un filet de taille régulière, cela permettra à la viande de sécher uniformément.

  • étape 2

    Saupoudrez la viande de sucre. Déposez la moitié du gros sel dans un moule à cake. Mettez-y le filet mignon, recouvrez-le du reste de gros sel. Emballez le moule de film étirable, entreposez au réfrigérateur pour 15 h.

  • étape 3

    Débarrassez le filet mignon du gros sel, rincez-le sous l’eau froide et séchez-le à l’aide de papier absorbant.

  • étape 4

    Hachez le romarin, mélangez-le au poivre puis enrobez-en le filet mignon. Placez sur un torchon propre, enroulez le filet mignon et nouez les extrémités du torchon. Réservez au réfrigérateur pour deux semaines.

  • étape 5

    Servez le filet mignon séché coupé en tranches.

Notre conseil vin

Un lussac-saint-émilion

Recette de Saveurs, 224

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