Filet mignon séché au poivre et romarin
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 15 h + 15 jours de repos
- Facile
- Pour 6 personnes
Préparation
étape 1
Coupez légèrement les extrémités du filet mignon afin d’obtenir un filet de taille régulière, cela permettra à la viande de sécher uniformément.
étape 2
Saupoudrez la viande de sucre. Déposez la moitié du gros sel dans un moule à cake. Mettez-y le filet mignon, recouvrez-le du reste de gros sel. Emballez le moule de film étirable, entreposez au réfrigérateur pour 15 h.
étape 3
Débarrassez le filet mignon du gros sel, rincez-le sous l’eau froide et séchez-le à l’aide de papier absorbant.
étape 4
Hachez le romarin, mélangez-le au poivre puis enrobez-en le filet mignon. Placez sur un torchon propre, enroulez le filet mignon et nouez les extrémités du torchon. Réservez au réfrigérateur pour deux semaines.
étape 5
Servez le filet mignon séché coupé en tranches.