
Filets de sole et petits oignons confits au vinaigre
- 2 bottes de petits oignons nouveaux
- 4 soles levées en filets
- 10 cl de vinaigre de noix
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 40 g de beurre
- 1 c. à soupe de sucre cassonade
- 2 c. à soupe Huile d'olive
- Sel, poivre
Nutrition : par portion
- kcal300
- matières grasses15g
- dont saturées6g
- glucides10g
- sucres5g
- fibres2g
- protéines25gQuantité élevée
- sel0.5gQuantité faible
Préparation
étape 1
Épluchez les petits oignons. Faites-les dorer 3 min dans une casserole large avec la moitié du beurre. Une fois dorés, saupoudrez-les de sucre cassonade, laissez légèrement caraméliser. Versez les deux vinaigres sur les oignons et un peu d’eau pour couvrir à hauteur. Salez, poivrez.
étape 2
Recouvrez de papier sulfurisé et laissez cuire 30 min sur feu moyen.
étape 3
Faites saisir les filets de sole 1 min de chaque côté dans une poêle, avec l’huile d’olive, salez, poivrez.
étape 4
Retirez les petits oignons de la casserole, faites bouillir le jus de cuisson en ajoutant le reste du beurre en fouettant.
étape 5
Remettez les petits oignons dans la sauce avec les filets de sole, gardez au chaud sans faire bouillir avant de servir.