Financiers au pralin
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 10 financiers environ
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Ingrédients
- 50 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre
- 4 blancs d'œufs
- 50 g de farine
- 140 g de beurre + 1 noix
- 2 c. à soupe de pralin
Préparation
- ÉTAPE 1
Mélangez dans un bol la poudre d’amande, le sucre et la farine.
- ÉTAPE 2
Réunissez les blancs d’œufs dans un saladier, ajoutez le contenu du bol et mélangez au fouet, à vitesse lente.
- ÉTAPE 3
Faites doucement fondre le beurre en morceaux dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Laissez tiédir et versez-le dans le saladier. Mélangez, puis laissez reposer 1 h.
- ÉTAPE 4
Préchauffez le four à 200°C. Beurrez des moules à financiers.
- ÉTAPE 5
Versez la pâte dans les moules aux 2/3 de leur hauteur.
- ÉTAPE 6
Saupoudrez de pralin. Enfournez pour 15 min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de déguster.