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  • 60 g de fécule de maïs
    (ou Maïzena)
  • 1 c. à café de paprika fumé
  • ½ c. à café d'herbes séchées mélangées
  • 2 filets de poisson blanc
    comme le cabillaud, l'aiglefin ou le colin
  • 3 pommes de terre
    à frites (Bintje, par exemple)
  • 6 à 8 c. à soupe d'huile de tournesol
  • Purée de petits pois et sauce tartare, pour servir
    (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal654
  • matières grasses34g
  • dont saturées3g
  • glucides59g
  • sucres2g
    Quantité faible
  • fibres4g
  • protéines26g
  • sel2.68g

Préparation

  • étape 1

    Mélangez la fécule de maïs, le paprika et les herbes séchées avec 1 c. à café de sel et ¼ c. à café de poivre noir fraîchement moulu, puis étalez sur une grande assiette. Enrobez les filets de poisson dans le mélange épicé des deux côtés.

  • étape 2

    Coupez les pommes de terre en frites de 1 cm d'épaisseur à l'aide d'un grand couteau bien aiguisé. Laissez la peau ou épluchez-les, selon votre préférence.

  • étape 3

    Placez les frites dans un grand bol, puis ajoutez 2 c. à soupe d'huile de tournesol et une bonne pincée de sel et de poivre. Mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Réglez l'airfryer à 200°C et faites cuire les frites pendant 18 à 22 min, en les retournant à mi-cuisson (ou secouez le panier de l'airfryer) jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et cuites. Gardez-les au chaud pendant que vous cuisez le poisson ou cuisez-le dans le deuxième panier de l'airfryer, si vous en avez un.

  • étape 4

    Étalez 4 c. à soupe d'huile de tournesol sur une grande assiette et enrobez le poisson épicé dans l'huile pour le couvrir. Réglez l'airfryer à 200°C et faites cuire pendant 8-10 min (selon la taille de vos filets de poisson), en les retournant délicatement à mi-cuisson.

  • étape 5

    Servez avec une purée de petits pois et de la sauce tartare, si vous le souhaitez.

Conseil

Si vous avez congelé le fish and chips, décongelez-le complètement au réfrigérateur, puis réchauffez-le au four jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.

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