Fish and chips maison
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 800 g de dos de cabillaud
- 1 kg de pommes de terrebintje
- 50 g de farine
- 75 g de chapelure
- 1 œuf
- 1 bain d'huile
- Fleur de sel
- Poivre
- kcal800
- matières grasses20g
- dont saturées4g
- glucides100g
- sucres5g
- fibres8g
- protéines40gQuantité élevée
- sel1g
Préparation
étape 1
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en frites puis placez-les dans un saladier d’eau afin de bien les rincer. Faites chauffer le bain d’huile.
étape 2
Égouttez et séchez bien les frites puis plongez-les 5 min dans le bain d’huile. Sortez-les puis réservez.
étape 3
Coupez le poisson en gros morceaux, salez et poivrez-les. Passez-les successivement dans la farine, puis dans l’œuf fouetté et enfin dans la chapelure. Déposez-les sur du papier absorbant.
étape 4
Au moment de servir, plongez les frites à nouveau dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, égouttez-les sur du papier absorbant.
étape 5
Plongez rapidement les morceaux de poisson dans l’huile jusqu’à ce que la panure soit dorée.
étape 6
Servez le tout sans attendre en salant si nécessaire.