Publicité

  • 800 g de dos de cabillaud
  • 1 kg de pommes de terre
    bintje
  • 50 g de farine
  • 75 g de chapelure
  • 1 œuf
  • 1 bain d'huile
  • Fleur de sel
  • Poivre

Nutrition : par portion

  • kcal800
  • matières grasses20g
  • dont saturées4g
  • glucides100g
  • sucres5g
  • fibres8g
  • protéines40g
    Quantité élevée
  • sel1g

Préparation

  • étape 1

    Épluchez les pommes de terre, coupez-les en frites puis placez-les dans un saladier d’eau afin de bien les rincer. Faites chauffer le bain d’huile.

  • étape 2

    Égouttez et séchez bien les frites puis plongez-les 5 min dans le bain d’huile. Sortez-les puis réservez.

  • étape 3

    Coupez le poisson en gros morceaux, salez et poivrez-les. Passez-les successivement dans la farine, puis dans l’œuf fouetté et enfin dans la chapelure. Déposez-les sur du papier absorbant.

  • étape 4

    Au moment de servir, plongez les frites à nouveau dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, égouttez-les sur du papier absorbant.

  • étape 5

    Plongez rapidement les morceaux de poisson dans l’huile jusqu’à ce que la panure soit dorée.

  • étape 6

    Servez le tout sans attendre en salant si nécessaire.

Notre conseil vin

Un muscadet sur lie

Recette de Saveurs, 209

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité