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Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 2 jaunes œufs + 1 œuf entier
  • 100 g de beurre mou
  • 50 ml de lait
  • 10 g de levure de boulanger
  • 10 g de sucre
  • 1/2 maroilles affiné
  • 1 grosse c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Faites dissoudre la levure et le sucre dans un peu de lait tiède.

  • ÉTAPE 2

    Mettez la farine dans un saladier et faites une fontaine. Ajoutez une pincée de sel, 2 jaunes d’œufs, la levure, le beurre et le lait froid.

  • ÉTAPE 3

    Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.

  • ÉTAPE 4

    Étalez la pâte dans un moule beurré et fariné et faites lever 2 h à température ambiante.

  • ÉTAPE 5

    Mélangez la crème, l’œuf restant et une pincée de poivre.

  • ÉTAPE 6

    Tapissez la tourtière avec des tranches de maroilles et versez le mélange à base de crème sur le dessus.

  • ÉTAPE 7

    Faites cuire à 170°C, 20 à 25 min.

Notre conseil accompagnement

Une bière blonde ou blanche

Recette de Saveurs, 199

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