Foie gras au naturel
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 12 h 30 de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 1 lobe de foie gras cru(600/700 g)
- 5 g de fleur de sel
- 2 g de Poivre du moulin
- 3 cl de muscat, de porto ou de vin liquoreux
Préparation
étape 1
Préchauffez votre four à 160°C.
étape 2
Ouvrez délicatement le foie et dénervez-le avec la pointe d’un couteau.
étape 3
Salez, poivrez. Humectez l’intérieur du foie avec le vin.
étape 4
Disposez le lobe de foie gras dans le pot de confiture en tassant légèrement. Fermez le couvercle.
étape 5
Mettez le pot dans une casserole au bain-marie 5 min à ébullition. Stoppez le feu.
étape 6
Toujours au bain-marie, enfournez 7 min, à 160°C.
étape 7
Sortez le pot du four. Une fois refroidi, mettez-le au réfrigérateur 12 h avant de le déguster.