Foie gras au sel : la recette simplissime
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 3 jours de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 1 foie gras de canardcru éveiné de 500-600 g environ
- 1 kg de gros selnon raffiné
- 1 c. à soupe de poivre noirfraîchement moulu
- 1/2 c. à café de piment d'Espelette
Préparation
étape 1
Enroulez le foie gras dans la gaze puis posez-le sur un lit de gros sel dans un plat. Recouvrez de gros sel.
étape 2
Placez le foie gras dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant 48 h.
étape 3
Sortez le foie gras. Retirez le sel et la gaze.
étape 4
Poivrez généreusement le foie gras de tous les côtés et ajoutez le piment d’Espelette. Enveloppez-le de film alimentaire et remettez-le au réfrigérateur pendant 24 h.
étape 5
Sortez le foie gras 20 min avant de le servir.