Purée de carottes : la recette facile
Une touche de sucre brun ajoute de la douceur à cette purée de carottes toute simple. De quoi accompagner subtilement une viande blanche ou un poisson grillé.
Coupez la base dure des asperges et faites-les cuire 5 min à la vapeur. Mettez la purée de carotte à chauffer.
Concassez grossièrement le mélange de graines dans le bol d’un mixer. Versez dans une assiette.
Préchauffez le four à 100 °C.
Salez et poivrez les escalopes de foie gras. Passez-les dans les graines en appuyant légèrement.
Mettez une poêle à chauffer. Faites-y cuire vos escalopes de foie gras à feu vif 1 min de chaque côté. Gardez au chaud.
Faites sauter les asperges dans le gras de cuisson des escalopes. Réservez-les et déglacez la poêle avec le vinaigre.
Servez les escalopes de foie gras avec le jus de cuisson et la purée et les asperges en accompagnement.