Publicité

  • 1 botte d'asperges vertes
  • 400 g de purée de carottes
  • 50 g de mélange de graines
    (pistaches, noisettes, pignons de pin et amandes)
  • 8 petites escalopes de foie gras
    crues
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

    Préparation

    • étape 1

      Coupez la base dure des asperges et faites-les cuire 5 min à la vapeur. Mettez la purée de carotte à chauffer.

    • étape 2

      Concassez grossièrement le mélange de graines dans le bol d’un mixer. Versez dans une assiette.

    • étape 3

      Préchauffez le four à 100 °C.

    • étape 4

      Salez et poivrez les escalopes de foie gras. Passez-les dans les graines en appuyant légèrement.

    • étape 5

      Mettez une poêle à chauffer. Faites-y cuire vos escalopes de foie gras à feu vif 1 min de chaque côté. Gardez au chaud.

    • étape 6

      Faites sauter les asperges dans le gras de cuisson des escalopes. Réservez-les et déglacez la poêle avec le vinaigre.

    • étape 7

      Servez les escalopes de foie gras avec le jus de cuisson et la purée et les asperges en accompagnement.

    Notre conseil vin

    Un vouvray moelleux.

    Recette de Saveurs, 180

    Publicité
    Publicité
    Publicité
    Publicité