Foie gras poêlé aux radis roses
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 1 grosse botte de radis rosex
- 200 g de foie grascru
- 40 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- Sel et poivre
Préparation
étape 1
Retirez les tiges, ainsi que les racines des radis. Lavez-les, puis coupez-les en fines rondelles.
étape 2
Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile et 20 g de beurre dans une poêle.
étape 3
Quand le mélange devient mousseux, faites-y revenir les rondelles de radis à feu vif pendant 1 à 2 min. Salez et poivrez.
étape 4
Retirez les radis de la poêle et déglacez-la avec le vinaigre. Réservez les radis dans un saladier et versez dessus le contenu de poêle.
étape 5
Émincez le foie gras en lamelles. Dans une poêle, faites chauffer le restant d’huile et de beurre et faites-y revenir les lamelles de foie gras à feu vif, en les retournant une ou deux fois, pendant 2 min. Salez et poivrez.
étape 6
Versez les radis et leur jus dans la poêle, tournez doucement avec une cuillère en bois et poursuivez la cuisson encore une minute.
étape 7
Servez aussitôt.