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  • 1 grosse botte de radis rosex
  • 200 g de foie gras
    cru
  • 40 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • Sel et poivre

    Préparation

    • étape 1

      Retirez les tiges, ainsi que les racines des radis. Lavez-les, puis coupez-les en fines rondelles.

    • étape 2

      Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile et 20 g de beurre dans une poêle.

    • étape 3

      Quand le mélange devient mousseux, faites-y revenir les rondelles de radis à feu vif pendant 1 à 2 min. Salez et poivrez.

    • étape 4

      Retirez les radis de la poêle et déglacez-la avec le vinaigre. Réservez les radis dans un saladier et versez dessus le contenu de poêle.

    • étape 5

      Émincez le foie gras en lamelles. Dans une poêle, faites chauffer le restant d’huile et de beurre et faites-y revenir les lamelles de foie gras à feu vif, en les retournant une ou deux fois, pendant 2 min. Salez et poivrez.

    • étape 6

      Versez les radis et leur jus dans la poêle, tournez doucement avec une cuillère en bois et poursuivez la cuisson encore une minute.

    • étape 7

      Servez aussitôt.

    Notre conseil vin

    Un saussignac (vin blanc liquoreux).

    Recette de Saveurs, 146

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