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Ingrédients

  • 300 g de patates douces
  • 2 petits œufs (ou 1 gros)
  • 200 g de chocolat noir
  • 70 g d'huile de coco
  • 5 c. à soupe de sirop d'érable (75 g)
  • 30 g de poudre de noisettes
  • 1 bonne pincée de fleur de sel

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez votre four à 200°C.

  • ÉTAPE 2

    Mettez les patates douces entières à rôtir pendant 20 min. Sortez-les, baissez la température à 180 °C et n’éteignez pas le four.

  • ÉTAPE 3

    Enlevez la peau des patates douces en prenant garde de ne pas vous brûler.

  • ÉTAPE 4

    Si vous avez un bon blender, mixez les ingrédients en même temps. Sinon, faites fondre le chocolat, le sirop d’érable et l’huile de coco au bain-marie. Pendant ce temps, écrasez à la fourchette les patates douces rôties pour obtenir une purée. Quand le mélange au chocolat est fondu, versez-le dans un saladier avec la purée de patates douces, la poudre de noisettes et la fleur de sel. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  • ÉTAPE 5

    Versez la pâte dans un moule couronne chemisé de papier cuisson et enfournez pour 30 min environ.

  • ÉTAPE 6

    Sortez le fondant du four et laissez-le refroidir dans son moule. (Bien qu’il soit délicieux tiède, il est conseillé même de le laisser une nuit entière au réfrigérateur.)

  • ÉTAPE 7

    Servez-le seul ou accompagné d’une glace à la noix de cajou, d’une crème anglaise vegan ou de quelques fruits de saison.

Recette de Saveurs, 5

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