Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 150 °C. Beurrez et farinez un moule à manqué et placez-le au frais.
Cassez le chocolat en morceaux, placez-les dans une casserole et ajoutez le mascarpone et la fleur de sel. Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie.
Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d’amandes, le praliné puis le chocolat fondu. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.
Versez la préparation dans le moule froid et enfournez pour 30 min : le gâteau doit être à peine cuit en son cœur.
Dégustez encore chaud, ou froid pour un fondant plus ferme.