Fondant chocolat-praliné
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de praliné (dans les épiceries spécialisées ou sur Internet)
- 4 œufs
- 50 g de poudre d'amandes
- 60 g de sucre
- 1 pincée de fleur de sel
- Beurre et farine pour le moule
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 150 °C. Beurrez et farinez un moule à manqué et placez-le au frais.
- ÉTAPE 2
Cassez le chocolat en morceaux, placez-les dans une casserole et ajoutez le mascarpone et la fleur de sel. Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie.
- ÉTAPE 3
Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d’amandes, le praliné puis le chocolat fondu. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.
- ÉTAPE 4
Versez la préparation dans le moule froid et enfournez pour 30 min : le gâteau doit être à peine cuit en son cœur.
- ÉTAPE 5
Dégustez encore chaud, ou froid pour un fondant plus ferme.