Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Épluchez les carottes et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur. Coupez chaque quart en deux pour obtenir 8 bâtonnets par carotte.
Mélangez les épices et la fécule de pomme de terre dans une grande assiette creuse. Incorporez l'huile d'olive jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
Ajoutez les bâtonnets de carottes dans l'assiette et mélangez pour les enrober uniformément de la préparation épicée.
Chauffez votre airfryer à 200°C. Ajoutez un revêtement ou du papier cuisson adapté dans le panier de votre airfryer et placez suffisamment de bâtonnets de carottes pour former une seule couche. Faites cuire pendant 18 à 20 min, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer et devenir croustillants. Vous devrez peut-être le faire en plusieurs fois. Saupoudrez d'un peu de sel lorsque les frites sont prêtes.
Préparez la sauce. Mettez le yaourt dans un bol de taille moyenne et ajoutez la moitié du jus de citron, l'ail semoule et les feuilles de menthe. Mélangez pour combiner, puis assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu. Ajoutez plus de jus de citron si nécessaire.
Servez les frites chaudes avec la sauce à part. Elles perdent leur croustillant une fois complètement refroidies, alors réchauffez-les quelques minutes dans l'airfryer avant de servir, si besoin.