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  • 6 tranches de bacon
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • 4 œufs
  • 1 tranche de pain de mie
    coupée en petits morceaux, ou 40 g de chapelure
  • 2 c. à soupe de ciboulette
    ciselée + un peu pour servir
  • ½ c. à café de flocons de piment
    (facultatif)
  • 40 g de comté affiné
    râpé

Nutrition : par portion

  • kcal468
  • matières grasses34g
  • dont saturées13g
  • glucides6g
  • sucres1g
  • fibres1g
  • protéines34g
    Quantité élevée
  • sel3.42g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez l'airfryer à 200°C.

  • étape 2

    Disposez le bacon dans un petit moule antiadhésif (ou utilisez deux moules individuels) et faites cuire pendant 5-7 min jusqu'à ce qu'il soit doré mais pas trop croustillant. Retirez le bacon et placez-le sur une assiette recouverte de papier absorbant pour égoutter, puis versez l'huile d'olive dans le moule (ou répartissez entre les deux moules).

  • étape 3

    Pendant ce temps, battez les œufs dans un bol et incorporez la chapelure (ou la mie de pain), la ciboulette, les flocons de piment (si vous en utilisez) et la plupart du fromage râpé. Salez et poivrez.

  • étape 4

    Réduisez la température de l'airfryer à 170°C. Versez le mélange d'œufs dans le moule ou les moules et faites cuire pendant 8-12 min jusqu'à obtenir une frittata dorée et bien cuite.

  • étape 5

    Hachez grossièrement le bacon, puis saupoudrez-le sur la frittata cuite avec le reste du fromage râpé. Poursuivez la cuisson dans l'airfryer pendant 1-2 min jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

  • étape 6

    Saupoudrez de ciboulette et servez avec une salade verte, par exemple.

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