Frittata gourmande au bacon et comté à l'airfryer
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson : -
- Facile
- Pour 2 personnes
- 6 tranches de bacon
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 4 œufs
- 1 tranche de pain de miecoupée en petits morceaux, ou 40 g de chapelure
- 2 c. à soupe de cibouletteciselée + un peu pour servir
- ½ c. à café de flocons de piment(facultatif)
- 40 g de comté affinérâpé
- kcal468
- matières grasses34g
- dont saturées13g
- glucides6g
- sucres1g
- fibres1g
- protéines34gQuantité élevée
- sel3.42g
Préparation
étape 1
Préchauffez l'airfryer à 200°C.
étape 2
Disposez le bacon dans un petit moule antiadhésif (ou utilisez deux moules individuels) et faites cuire pendant 5-7 min jusqu'à ce qu'il soit doré mais pas trop croustillant. Retirez le bacon et placez-le sur une assiette recouverte de papier absorbant pour égoutter, puis versez l'huile d'olive dans le moule (ou répartissez entre les deux moules).
étape 3
Pendant ce temps, battez les œufs dans un bol et incorporez la chapelure (ou la mie de pain), la ciboulette, les flocons de piment (si vous en utilisez) et la plupart du fromage râpé. Salez et poivrez.
étape 4
Réduisez la température de l'airfryer à 170°C. Versez le mélange d'œufs dans le moule ou les moules et faites cuire pendant 8-12 min jusqu'à obtenir une frittata dorée et bien cuite.
étape 5
Hachez grossièrement le bacon, puis saupoudrez-le sur la frittata cuite avec le reste du fromage râpé. Poursuivez la cuisson dans l'airfryer pendant 1-2 min jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
étape 6
Saupoudrez de ciboulette et servez avec une salade verte, par exemple.