Publicité

Ingrédients

  • 4 galettes de sarrasin
  • 4 tranches de jambon
  • 4 œufs
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel et poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Confectionnez les galettes.

  • ÉTAPE 2

    Placez-en une dans une poêle beurrée. Déposez une tranche de jambon, du fromage râpé. Salez, poivrez.

  • ÉTAPE 3

    Refermez la galette puis cassez un œuf au centre. Laissez cuire doucement 5 min jusqu’à ce que le fromage soit fondu et l’œuf bien cuit.

  • ÉTAPE 4

    Rectifiez l’assaisonnement, servez bien chaud. Répétez l’opération pour les trois autres galettes.

Bon à savoir

Riche en protéines, la farine de blé noir apporte tous les acides aminés essentiels, ainsi que des antioxydants. Dépourvue de gluten, elle est utilisable par les personnes intolérantes ; mais elle ne lève pas à la cuisson et doit être mélangée à une farine panifiable pour faire du pain.

Notre conseil vin

Un alsace pinot noir ou du cidre brut

Recette de Saveurs, 178

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité