Galette des rois à la frangipane : la recette facile et rapide
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
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Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
Pour la frangipane :
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 125 g de poudre d'amandes
- 3 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 2 c. à café de rhum
- 2 c. à café de lait
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez le beurre, le sucre et la poudre d’amande. Ajoutez le rhum et les 3 œufs.
- ÉTAPE 2
Battez à part le jaune d’œuf restant avec le lait.
- ÉTAPE 3
Déposez une pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Étalez la frangipane. Cachez-y la fève.
- ÉTAPE 4
Avec un pinceau, badigeonnez le pourtour avec le jaune d’œuf et lait. Recouvrez de la seconde pâte. Dorez le dessus avec le reste de jaune d’œuf et de lait.
- ÉTAPE 5
Striez les bords en appuyant bien avec les dents d’une fourchette pour faire adhérer les deux pâtes. Piquez de part en part le dessus de la galette, puis décorez de stries. Enfournez pour 25 à 30 min.
- ÉTAPE 6
Dégustez tiède.