Galette des rois aux marrons glacés
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 8 personnes
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Ingrédients
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées pur beurre
- 250 g de crème de marrons
- 2 œufs
- 60 g de beurre fondu
- 250 g de poudre d'amande
- 100 g de brisures de marrons glacés
- 1 marron glacé entier
Préparation
- ÉTAPE 1
Préparez la frangipane en mélangeant le beurre fondu, la poudre d’amande, la crème de marron, les brisures de marron glacé et 1 œuf.
- ÉTAPE 2
Battez l’œuf restant dans un bol. Préchauffez le four à 190°C.
- ÉTAPE 3
Disposez une pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, passez de l’œuf battu avec un pinceau sur le pourtour et déposez la frangipane au centre, étalez-la sans aller jusqu’au bord de la pâte.
- ÉTAPE 4
Déposez le marron entier et recouvrez de la deuxième pâte en scellant les bords.
- ÉTAPE 5
Faites un décor avec la pointe d’un couteau et passez de l’œuf battu au pinceau sur toute la surface.
- ÉTAPE 6
Enfournez pour 30 min.