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Ingrédients

  • 175 g de farine avec levure incorporée
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 200 g de kimchi fermenté (aigre) vegan, égoutté et finement émincé, + 2 c. à soupe de liquide mis de côté
  • 2 c. à café de gochujang (pâte de piment rouge coréen), ou moitié sriracha, moitié pâte de miso
  • 2 oignons verts finement émincés
  • 6 c. à soupe d'huile végétale

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Mettez les farines dans un bol et versez 200 ml d'eau glacée et le liquide de kimchi préalablement mis de côté. Fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

  • ÉTAPE 2

    Incorporez le kimchi, le gochujang et les oignons verts : la pâte doit être légèrement épaisse, semblable à une pâte à pancakes. Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de farine si vous devez l'épaissir un peu.

  • ÉTAPE 3

    Placez une grande poêle antiadhésive sur feu vif avec 2 c. à soupe d'huile végétale. Versez la pâte à galette dans la poêle. Utilisez le dos de la louche pour étaler le mélange afin de créer une couche fine et uniforme. Réduisez le feu à moyen-vif. Faites frire pendant 2-3 min, jusqu'à ce que des bulles d'air commencent à apparaître à la surface et que les côtés commencent à croustiller.

  • ÉTAPE 4

    Retournez la galette puis soulevez légèrement un côté avec une spatule et ajoutez une autre cuillère à soupe d'huile en dessous : secouez un peu la poêle pour vous assurer que l'huile atteint bien tout le dessous de la galette.

  • ÉTAPE 5

    Utilisez une spatule pour appuyer sur le dessus de la galette afin de la faire dorer. Faites cuire encore 2 min.

  • ÉTAPE 6

    Retournez une dernière fois, appuyez à nouveau sur la galette et faites cuire pendant 30 secondes. Enlevez l'excédent d'huile en la déposant sur du papier absorbant et maintenez au chaud au four, à basse température, pendant que vous préparez la deuxième galette selon la même méthode. Servez (vous pouvez aussi la découper en morceaux de la taille d'une bouchée).

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