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Ingrédients

  • 4 grandes galettes de sarrasin
  • 2 poireaux
  • 60 g de beurre
  • 2 boîtes de petites sardines au citron (sardinillas)
  • 1 citron bio
  • 40 g de kasha (graines de sarrasin grillées)
  • 4 belles pincées de graines germées de poireau
  • 10 cl d'huile de friture
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • ÉTAPE 2

    Placez une galette de sarrasin sur une planche et détaillez 4 disques avec un emporte-pièce. Faites de même avec les autres galettes et placez tous les disques sur une plaque couverte de papier cuisson. Faites fondre 40 g de beurre et badigeonnez les cercles de galette de beurre à l’aide d’un pinceau. Enfournez pour 10 min jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants. Réservez-les.

  • ÉTAPE 3

    Pendant ce temps, émincez un poireau et la quasi-totalité du second poireau en fines lamelles. Prélevez une grosse moitié du zeste de citron, à l’aide d’un économe, et détaillez-le en très fins filaments. Faites fondre les lamelles de poireau doucement à la poêle avec les 20 g de beurre restants et le zeste de citron, du sel et du poivre pendant 15 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • ÉTAPE 4

    Détaillez le reste de poireau, dans la longueur, en très fins filaments. Faites frire les filaments de poireau dans une poêle avec l’huile de friture jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés et croustillants. Réservez-les sur du papier absorbant.

  • ÉTAPE 5

    Dressez les mille-feuilles en alternant les galettes croustillantes, la fondue de poireau et un peu de sardines en petits morceaux. Terminez en plaçant une sardine sur le dessus. Ajoutez les filaments de poireau frits, les graines germées et parsemez de graines de kasha.

Notre conseil vin

Un fiefs-vendéens blanc

Recette de Saveurs, 249

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