Gaspacho andalou facile
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 6 h de marinade
- Facile
- Pour 4 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- 350g de tomates bien mûres
- 12 concombre
- 1/2 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 10 cl de vinaigre de Xérès
- 50 g de mie de pain
- 10 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- ÉTAPE 1
Plongez les tomates 20 secondes dans l’eau bouillante. Rafraîchissez-les aussitôt sous l’eau froide.
- ÉTAPE 2
Retirez leur peau, coupez-les en deux et retirez les pépins.
- ÉTAPE 3
Épluchez le concombre, l’oignon et les gousses d’ail. Coupez-les en morceaux.
- ÉTAPE 4
Nettoyez et épépinez le poivron, coupez-le en petits morceaux.
- ÉTAPE 5
Mettez tous les légumes dans un récipient avec le vinaigre, la mie de pain sans la croûte, du sel et du poivre.
- ÉTAPE 6
Couvrez avec un film alimentaire, laissez mariner au moins 6 h au réfrigérateur.
- ÉTAPE 7
Égouttez les légumes. Mixez-les avec un mixeur à bras en versant l’huile d’olive au fur et à mesure.
- ÉTAPE 8
Mettez le gaspacho dans une carafe, conservez-le au frais jusqu’au moment de servir.