Publicité

Ingrédients

  • 350g de tomates bien mûres
  • 12 concombre
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 10 cl de vinaigre de Xérès
  • 50 g de mie de pain
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Plongez les tomates 20 secondes dans l’eau bouillante. Rafraîchissez-les aussitôt sous l’eau froide.

  • ÉTAPE 2

    Retirez leur peau, coupez-les en deux et retirez les pépins.

  • ÉTAPE 3

    Épluchez le concombre, l’oignon et les gousses d’ail. Coupez-les en morceaux.

  • ÉTAPE 4

    Nettoyez et épépinez le poivron, coupez-le en petits morceaux.

  • ÉTAPE 5

    Mettez tous les légumes dans un récipient avec le vinaigre, la mie de pain sans la croûte, du sel et du poivre.

  • ÉTAPE 6

    Couvrez avec un film alimentaire, laissez mariner au moins 6 h au réfrigérateur.

  • ÉTAPE 7

    Égouttez les légumes. Mixez-les avec un mixeur à bras en versant l’huile d’olive au fur et à mesure.

  • ÉTAPE 8

    Mettez le gaspacho dans une carafe, conservez-le au frais jusqu’au moment de servir.

Notre conseil vin

Un rosé de Provence

Recette de Saveurs, 177

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité