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Ingrédients

  • 2 tranches de pain de mie rassis
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 1 concombre
  • 1/2 oignon
  • 1/2 gousse d'ail
  • 60 g d'amandes mondées
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 12 grains de raisin blanc
  • 8 feuilles de menthe fraîche
  • Quelques graines germées
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Faites tremper 2 tranches de pain de mie rassis 10 min dans 10 cl d’eau et 2 c. à soupe de vinaigre.

  • ÉTAPE 2

    Coupez en deux et épépinez 1 concombre. Pelez 1/2 oignon et hachez-le. Pelez 1/2 gousse d’ail, dégermez-la et hachez-la.

  • ÉTAPE 3

    Mixez ensemble longuement 60 g d’amandes mondées, le pain essoré, le concombre, l’ail et l’oignon hachés avec 6 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir (1 h environ).

  • ÉTAPE 4

    Servez le gaspacho dans des verres ou des petits bols. Coupez 12 grains de raisin blanc en deux et déposez-les sur les verres de gaspacho. Parsemez de graines germées et de 8 feuilles de menthe fraîche. Arrosez d’un trait d’huile d’olive.

Recette de Saveurs, 228

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