Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Faites tremper 2 tranches de pain de mie rassis 10 min dans 10 cl d’eau et 2 c. à soupe de vinaigre.
Coupez en deux et épépinez 1 concombre. Pelez 1/2 oignon et hachez-le. Pelez 1/2 gousse d’ail, dégermez-la et hachez-la.
Mixez ensemble longuement 60 g d’amandes mondées, le pain essoré, le concombre, l’ail et l’oignon hachés avec 6 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir (1 h environ).
Servez le gaspacho dans des verres ou des petits bols. Coupez 12 grains de raisin blanc en deux et déposez-les sur les verres de gaspacho. Parsemez de graines germées et de 8 feuilles de menthe fraîche. Arrosez d’un trait d’huile d’olive.