Gaspacho blanc
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 12 h de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 200 g d'amandes émondées
- 2 à 3 gousses d'ail en saumure
- 100 g de mie de pain
- 15 cl d'huile d'olive
- 20 cl d'eau
- 30 cl de lait d'amande
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Fleur de sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
La veille, placez dans un saladier les amandes, l’ail en morceaux, la mie de pain et l’huile d’olive. Mélangez, salez, poivrez et laissez macérer 12 h au frais.
- ÉTAPE 2
Le lendemain, mixez l’ensemble avec le vinaigre, l’eau et le lait d’amande pour obtenir une soupe lisse. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez en arrosant d’un filet d’huile d’olive.