Publicité

Ingrédients

  • 2 concombres
  • 12 feuilles de menthe
  • 2 citrons
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Pelez les concombres, coupez-les en deux et enlevez les graines.

  • ÉTAPE 2

    Réunissez dans un mixeur les concombres en morceaux, 8 feuilles de menthe, le jus des citrons, 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mixez pour obtenir une consistance homogène sans morceau. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Gardez au frais.

  • ÉTAPE 3

    Au moment de servir, décorez avec les feuilles de menthe restantes et un filet d’huile d’olive.

  • ÉTAPE 4

    Servez avec de la schiacciatina aux olives (pain plat italien croustillant que l’on trouve dans les épiceries italiennes) ou quelque chose d’approchant.

Recette de Saveurs, 175

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité