Gaspacho concombre et menthe
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 2 concombres
- 12 feuilles de menthe
- 2 citrons
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Pelez les concombres, coupez-les en deux et enlevez les graines.
- ÉTAPE 2
Réunissez dans un mixeur les concombres en morceaux, 8 feuilles de menthe, le jus des citrons, 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mixez pour obtenir une consistance homogène sans morceau. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Gardez au frais.
- ÉTAPE 3
Au moment de servir, décorez avec les feuilles de menthe restantes et un filet d’huile d’olive.
- ÉTAPE 4
Servez avec de la schiacciatina aux olives (pain plat italien croustillant que l’on trouve dans les épiceries italiennes) ou quelque chose d’approchant.