Gaspacho d'asperges et courgettes à la menthe poivrée
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 3 courgettes
- 1 botte d'asperges vertes
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de menthe poivrée séchée
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Lavez et coupez les courgettes en morceaux.
- ÉTAPE 2
Détachez les pointes d’asperges, ébouillantez-les 20 secondes et rafraîchissez-les. Découpez les queues d’asperges en morceaux.
- ÉTAPE 3
Placez les morceaux de courgette et les queues d’asperges dans une casserole, mouillez à hauteur avec de l’eau, salez et faites cuire 20 min à feu doux.
- ÉTAPE 4
Laissez refroidir et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.
- ÉTAPE 5
Ajoutez l’huile d’olive, rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
- ÉTAPE 6
Dressez dans des assiettes creuses, répartissez les pointes d’asperges émincées puis parsemez de menthe séchée. Dégustez immédiatement.