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Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de menthe poivrée séchée
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Lavez et coupez les courgettes en morceaux.

  • ÉTAPE 2

    Détachez les pointes d’asperges, ébouillantez-les 20 secondes et rafraîchissez-les. Découpez les queues d’asperges en morceaux.

  • ÉTAPE 3

    Placez les morceaux de courgette et les queues d’asperges dans une casserole, mouillez à hauteur avec de l’eau, salez et faites cuire 20 min à feu doux.

  • ÉTAPE 4

    Laissez refroidir et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.

  • ÉTAPE 5

    Ajoutez l’huile d’olive, rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

  • ÉTAPE 6

    Dressez dans des assiettes creuses, répartissez les pointes d’asperges émincées puis parsemez de menthe séchée. Dégustez immédiatement.

Notre conseil vin

Un riesling d’Alsace

Recette de Saveurs, 221

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