Gaspacho de courgettes pimenté
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 30 min de repos
- Facile
- Pour 6 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- 2 courgettes vertes bio de taille moyenne
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 tranche de pain de mie
- 2 pincées de flocons de piment
- 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 c. à soupe de câpres
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Coupez les courgettes en dés. Dégermez l’ail. Mixez le pain avec les courgettes, les feuilles de basilic, les câpres, l’huile, l’ail, le vinaigre et 30 cl d’eau froide.
- ÉTAPE 2
Ajoutez à la préparation le piment, du sel, du poivre, mélangez, goûtez, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez un peu d’eau au besoin. Réservez au moins 30 min au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.