Publicité

Ingrédients

  • 2 courgettes vertes bio de taille moyenne
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 tranche de pain de mie
  • 2 pincées de flocons de piment
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 c. à soupe de câpres
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Coupez les courgettes en dés. Dégermez l’ail. Mixez le pain avec les courgettes, les feuilles de basilic, les câpres, l’huile, l’ail, le vinaigre et 30 cl d’eau froide.

  • ÉTAPE 2

    Ajoutez à la préparation le piment, du sel, du poivre, mélangez, goûtez, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez un peu d’eau au besoin. Réservez au moins 30 min au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Notre conseil vin

Un côtes-catalanes blanc

Recette de Saveurs, 257

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité