Gaspacho de poivrons au mascarpone
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 6 personnes
Ingrédients
- 3 poivrons cornus
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic
- 10 brins de coriandre
- 1 citron vert
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à soupe de mascarpone
- 20 cl d'huile d'olive + 2 c. à soupe pour les croûtons
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 2 tranches de pain de mie
- Quelques tranches de pain de campagne pour les croûtons
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Épluchez les gousses d’ail puis blanchissez-les pendant 1 min dans de l’eau bouillante.
- ÉTAPE 2
Lavez les légumes et coupez-les en morceaux.
- ÉTAPE 3
Mixez dans un blender l’ail, le basilic, la coriandre, le pain de mie, le vinaigre puis ajoutez les légumes et mixez de nouveau.
- ÉTAPE 4
Versez 20 cl d’huile d’olive en continuant de mixer puis 20 cl d’eau, le jus du citron, le cumin, du sel et le mascarpone.
- ÉTAPE 5
Réservez au frais jusqu’au service.
- ÉTAPE 6
Détaillez les tranches de pain de campagne en petits cubes et faites-les revenir à la poêle dans les 2 c. à soupe d’huile restante.
- ÉTAPE 7
Servez le gaspacho dans des petits bols, répartissez dessus les croûtons et donnez un tour de moulin à poivre. Parsemez éventuellement de basilic.