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Ingrédients

  • 350 g de betterave cuite
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 2 tranches de pain de mie sans croûte
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 20 cl d'eau glacée
  • Sel, poivre

Pour les chips :

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Plongez les tomates 20 secondes dans de l’eau bouillante. Passez-les ensuite sous l’eau froide, puis retirez la peau. Épépinez-les, coupez-les en morceaux.

  • ÉTAPE 2

    Épluchez et épépinez le poivron, épluchez la betterave. Coupez-les en morceaux. Mettez le pain de mie émietté dans un saladier avec les morceaux de tomates, de poivron et de betterave. Salez, poivrez, versez le vinaigre dessus.

  • ÉTAPE 3

    Couvrez le saladier avec un film alimentaire, laissez mariner 2 h au frais.

  • ÉTAPE 4

    Pendant ce temps, épluchez les betteraves crues, coupez-les en très fines tranches. Lavez-les dans de l’eau très froide, égouttez-les, puis essuyez-les. Plongez-les quelques secondes dans un bain d’huile très chaud.

  • ÉTAPE 5

    Égouttez les chips sur une feuille de papier absorbant, salez-les.

  • ÉTAPE 6

    Sortez le saladier, ajoutez l’huile d’olive et l’eau glacé.

  • ÉTAPE 7

    Mixez le tout avec un mixeur plongeant.

  • ÉTAPE 8

    Versez le gaspacho dans des verres, servez avec les chips de betterave.

Notre conseil vin

Un régnié

Recette de Saveurs, 187

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