Gaspacho jaune
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 20 min de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 4 tomates jaunes
- 1 morceau de pain sec + quelques croûtons
- 1/2 petit verre d'eau
- 4 c. à soupe d'huile d'olive + 3 pour les croûtons
- 1/2 concombre
- Quelques feuilles de basilic
- 1 c. à café de vinaigre de Xérès
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Lavez, équeutez et découpez les tomates en morceaux. Epluchez et émincez le concombre.
- ÉTAPE 2
Concassez le pain sec avec un grand couteau.
- ÉTAPE 3
Réunissez dans un mixeur le pain, les tomates, le concombre, quelques feuilles de basilic, 1/2 verre d’eau, le vinaigre de Xérès et 4 c. à soupe d’huile d’olive. Mixez pour obtenir un mélange lisse, rectifiez l’assaisonnement.
- ÉTAPE 4
Nappez les croûtons d’huile d’olive et dorez-les sous le gril du four.
- ÉTAPE 5
Versez le gaspacho dans de petits verres et placez-les 20 min au réfrigérateur avant de déguster.
- ÉTAPE 6
Servez glacé avec des croûtons tièdes.