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Ingrédients

Pour le gâteau :

Pour la crème :

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • ÉTAPE 2

    Préparez la gâteau. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige au batteur électrique. Ajoutez les jaunes tout en continuant de fouetter puis ajoutez le sucre et enfin la farine toujours en fouettant.

  • ÉTAPE 3

    Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte. Enfournez pour 30 min de cuisson. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

  • ÉTAPE 4

    Préparez la crème pâtissière. Mélangez énergiquement pendant 2 min le sucre et les jaunes d’œufs pour obtenir un mélange éclairci et aéré. Incorporez la Maïzena et mélangez.

  • ÉTAPE 5

    Versez le lait et le lait de coco dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et récupérez les graines avec la pointe d’un couteau. Plongez-les dans le lait ainsi que la gousse grattée. Portez à ébullition et laissez infuser 10 min. Jetez la gousse et versez le lait bouillant sur le mélange jaune d’œuf-Maïzena-sucre tout en fouettant. Retransvasez le tout dans la casserole et portez à ébullition sans cesser de remuer. Laissez épaissir la crème 2 min environ en fouettant. Versez dans un saladier, déposez un film alimentaire à la surface de la crème, laissez refroidir puis placez au froid au moins 2 h.

  • ÉTAPE 6

    Fendez le gâteau en deux. Garnissez généreusement la première moitié de crème pâtissière puis recouvrez avec la deuxième moitié et recouvrez généreusement de crème le dessus et les côtés du gâteau. Terminez en saupoudrant le tout de coco râpé.

Notre conseil vin

Une blanquette de Limoux.

Recette de Saveurs, 200

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