Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C (160°C en chaleur tournante).
Tapissez le fond d’un moule à gâteau de 23 cm de papier cuisson.
Battez ensemble le beurre et le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils soient pâles et mousseux, puis ajoutez les œufs un à un.
Incorporez la farine, les amandes moulues, le yaourt et la moitié du lemon curd jusqu'à obtenir une pâte épaisse et crémeuse.
Versez la pâte dans le moule, puis ajoutez le reste du lemon curd par petites touches et mélangez délicatement avec un pic à brochette ou la pointe d’un couteau. Répartissez les amandes effilées sur le dessus et faites cuire pendant 45-50 mins ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'il reprenne sa forme au toucher.
Laissez refroidir dans le moule pendant 15 min, puis démoulez sur une grille et laissez refroidir complètement.
Saupoudrez de sucre glace, puis servez avec des cuillerées de crème fraîche.