Publicité

Nutrition : par portion

  • kcal396
  • matières grasses23g
  • dont saturées11.7g
  • glucides40.1g
  • sucres26.2g
  • fibres0.7g
  • protéines6.8g
  • sel0.6g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C en chaleur tournante).

  • étape 2

    Tapissez le fond d’un moule à gâteau de 23 cm de papier cuisson.

  • étape 3

    Battez ensemble le beurre et le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils soient pâles et mousseux, puis ajoutez les œufs un à un.

  • étape 4

    Incorporez la farine, les amandes moulues, le yaourt et la moitié du lemon curd jusqu'à obtenir une pâte épaisse et crémeuse.

  • étape 5

    Versez la pâte dans le moule, puis ajoutez le reste du lemon curd par petites touches et mélangez délicatement avec un pic à brochette ou la pointe d’un couteau. Répartissez les amandes effilées sur le dessus et faites cuire pendant 45-50 mins ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'il reprenne sa forme au toucher.

  • étape 6

    Laissez refroidir dans le moule pendant 15 min, puis démoulez sur une grille et laissez refroidir complètement.

  • étape 7

    Saupoudrez de sucre glace, puis servez avec des cuillerées de crème fraîche.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité